• 概述

    21-1.(公办高校):坚持党委领导下的校长负责制,健全“三重一大”集体决策机制,落实党委意识形态、党建、党风廉政和党内监督主体责任制。班子民主测评满意度达到90%以上。

    坚持党委领导下的校长负责制,完善校党委常委会、校长办公会等议事规则,健全“三重一大”集体决策机制,认真贯彻执行民主集中制,促进决策科学化、民主化、规范化。完善公文会签和报批程序,强化党委常委会、校长办公会议决议事项督查督办。积极履行意识形态、基层党建、党风廉政建设和党内监督“三大主体责任”,不断加强党对高校的全面领导。

    始终坚持正确的政治方向,牢牢把握意识形态工作领导权和话语权。校党委书记带头抓意识形态工作,党委班子其他成员按照“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作负主要领导责任。建立意识形态工作领导小组,统筹推进意识形态工作。梳理意识形态工作年度任务清单和重点问题清单,制定实施细则2项。规范课堂教学、课程设置和教材管理,建立领导干部听课常态化机制。单独设立党委教师工作部,全面加强教师思政工作。按期完成校史馆和李昌钰法庭科学博物馆建设,加快构建积极向上、健康和谐的先进校园文化氛围。

    扎实推进基层党建工作,切实加强基层党组织战斗堡垒建设。规范有效推进“两学一做”学习教育,制定《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。建立健全工作机制,按照“交流一批、留任一批、提任一批”方式推进干部换届,提高干部提任和交流的范围和比例。组建干部考察员队伍,配齐专职组织员并开展专题培训。全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国党校工作会议精神,突出理论教育和党性教育,不断加强党课教务管理。

    切实加强党风廉政建设和党内监督工作,积极营造风清气正的校园氛围。校党委常委会多次专题讨论研究党风廉政建设和党内监督工作重要议题,组织召开党风廉政建设干部大会、党委中心组(扩大)学习会、专项工作推进会等校级层面大会,学校党委书记、校长亲自抓会风会纪,敢于点人点事,警示教育大多数。出台党风廉政建设要点,严格执行经费预算管理制度,严控“三公经费”。积极推进奖教金评选、查信办案、研究生招生考试等3大廉政风险防控项目工作,强化干部专项治理。

      

    22.建立联系和服务基层、师生员工的制度,健全联系点和调查研究、谈心、接待等机制。落实专项检查及班子民主生活会整改项目。

    建立健全领导联系师生、谈心谈话制度,积极帮助解决教师的合理诉求。学校制定了《校领导联系高级专家制度实施方案》。进一步优化管理教辅人员向专职研究岗或教师科研岗转聘、专职研究岗与教师科研岗互转的制度,制定了管理教辅队伍发展规划和《新进人员住房补贴实施细则》。同时,学校积极联系松江区、普陀区公租房项目以及大力改造原有博士后公寓。积极帮助教职工解决子女入学入托等事宜。

    深入推进党务、校务公开工作,在不断总结实践经验的基础上,抓住关键环节,加大推进力度,创新公开方式,增强了党务、校务公开工作针对性。一是继续发挥三级党组织作用,完善三级管理责任制。充分发挥校党委领导核心作用,院(部)级党组织政治核心作用,基层党支部的战斗堡垒作用。二是进一步丰富公开内容,探索建立党员主体参与激励机制,提升师生参与党务公开的积极性。三是整合载体平台,加强党务、校务公开网站平台建设。四是建立联动机制,推进党务公开与校务公开相结合、党务公开与党的各项建设相结合、党务公开与推进学校科学发展相结合。

    根据市委和市教卫工作党委的要求,校领导班子高度重视市委巡视整改项目和校领导班子民主生活会整改项目的落实工作,将其列入年度学校工作重点,多次专题研究整改工作相关举措;校党委主要负责人亲自抓整改落实工作,明确整改事项、责任要求、牵头部门、完成时限,并做到带头整改、立行立改,带动班子成员和教职员工共同推进整改落实;对于整改项目,落实过程中坚持明确的时间表、责任人和路线图,确保能够如期完成,形成了有利于促进作风建设常态化的成果。

    学校从接待方式、时间、地点、对象、事项、程序、要求等方面进一步规范校领导接待日制度。每周三(节假日除外)安排一位校领导接待来访教职工,认真负责、妥善处理有关事项。校领导赴分管学院和部门调查研究,督查“三严三实”、“两学一做”学习教育工作、“三大主体责任”和“三重一大”制度落实情况,认真听取意见,针对具体问题,要求有关部门制定整改方案、规定整改日期、落实整改责任人。

      

    23.建立健全通过党政联席会议讨论决定重要事项的机制。实行党政班子成员交叉任职,配备专职党务干部。

    进一步明确党政工作的职能和职责,从决策机制上保证民主集中制的贯彻执行,保证对权力运行的制约和监督,推进决策的科学、民主、规范、有序、高效,推进学校管理的科学化、制度化、规范化。目前,学校已经形成了较为完善的院系领导机制,制订了学院(部)党政联席会议议事规则,明确规定学院(部)重要工作的最高决策形式是党政联席会议,对党政联席会议的议事范围、议事程序、议事纪律、决定或决议的执行、反馈与监督等进行了明确规定。

    为贯彻全面从严治党的要求,落实从严治党责任和严肃党内政治生活,切实加强党建工作队伍建设,促进我校二级单位党组织强化政治功能、发挥自身作用,根据《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件精神,并结合我校工作实际,制订《华东政法大学二级单位党组织组织员(党务秘书)工作实施暂行办法本暂行办法》,在学校二级单位党组织设组织员(党务秘书)岗位,并针对组织员开展了长期有效、有针对性的培训,不断开拓专职组织员(党务秘书)视野,提高党建实务能力,为做好我校基层党建工作提供保障。

      

    24.严格规范干部选任、教育、培养、考核和监督制度。健全党校工作机制。

    两年来,校党委以党的十八大及十八大历次全会和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕深入推进综合改革“四梁八柱”整体布局和“十三五”发展规划发展落实选任干部,配齐班子,严格按照“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”的好干部标准选贤任能,注意对优秀年轻干部的选拔培养和使用,注意在重大活动和工作实践中发现、锻炼、考验和提高干部的能力素质水平和意志品质,加强对干部的监督管理与考核,不断调动干部干事创业的积极性和创造性。

    在校党委领导下,党委组织部认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格按照《华东政法大学处级干部选拔任用暂行办法》有关规定,认真执行校党委决定,积极落实校领导关于干部工作的具体部署,从体制机制、制度程序、工作规范、纪律要求等方面从严从实从细做好干部选拔任用工作,做到各项操作程序规范、记录齐全、手续完备、资料完整。同时,注重统筹规划,敢于担当,坚持干部管理从严、作风要求从严、制度执行从严,着力深化“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,努力推进干部队伍活力动力的激活与激发,全力提高干部选拔任用工作的规范化、科学化水平。

    认真执行上级干部教育培训工作要求,圆满完成干部调训和在线学习工作,落实上级文件精神和学校干部培训计划,主办或协办各类干部培训班。组织、选派人员参加中央党校哲社骨干研修班、处级干部轮训班、中青年干部培训班、高级专家研修班、十九大精神各层次培训班等上级党校调训。组织了正处级干部参加领导干部专题研讨班学习,为干部学习培训提供了新途径。积极落实上级党委对在线学习的工作部署,组织全校党政干部报名参加在线学习,其中校领导参训率达100%;处级干部参训率为90%以上;科级及以下干部参训率为80%以上,参训比例均符合或超出上级部门所要求的覆盖率,圆满完成上级部署的工作要求。落实上海市委组织部转发《中共中央组织部关于深入开展党的十八届六中全会精神教育培训的通知》、中共上海市委办公厅转发《市委组织部关于在处级以上领导干部中开展党的十九大精神学习培训的实施意见》的通知精神和要求,分别举办了处级干部培训班、专职组织员实务培训班、参政议政骨干培训班、民主党派和统战团体班子成员培训班;按照市教委工作党委下发的《关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的通知》要求,举办全校教工党支部以及由教工担任的学生党支部书记培训班。

    坚持党校培训的政治方向,加强工作机制建设,发挥校党校对培训工作的指导、协调和服务作用。完善党校校务委员会制度,发挥核心作用,定期召开党校校务会议,研究部署党校各项工作。2017年已经形成分类别、分层次、全覆盖干部教育培训框架和党校学生培训体系。进一步做好党校干部教育培训的各类主体班次,加强组织调训和组织好干部在线学习培训工作。建立相关部门工作协调小组,加强部门间的工作协调和培训资源的共享。注重党校师资和人力资源建设,建立了一支由党政领导、党务干部、优秀校友、校内外专家学者等组成的党校师资队伍。