• 概述

    8、思政课教师队伍建设有规划,有培训、考察、科研和考核激励机制。师生比符合1350-400配备要求(民办高校含兼职教师)。有条件的高校吸引校内外专家学者参与思政课教学。

        学校进一步明确马克思主义学院师资引进规划。根据教育部关于印发《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》的通知(教社科[2011]1号)规定,本科思想政治理论课专任教师按不低于师生(全日制在校本科学生)1:350—400的比例配备。马克思主义学院思想政治理论课专任教师的比例配备为1:41329:12000),略低于教育部的规定,队伍结构基本合理。在此基础上,进一步明确了马克思主义学院师资引进规划,明确了每个硕士点和教研室引进师资队伍的具体规划。

    学校高度重视思政课教师培训工作,有计划、有步骤地加大现有师资培训力度,将教师培训方案制度化,提升现有师资教学与科研水平。2015年,2016年学校共推选4名思政课教师参加市级、国家级的各类培训,2015年推选2位老师分别参加“思政课”教师国内、外访学进修,2016年推选3名教师担任上海市思政课教指委成员。同时,举办第三届思政课教师教学比赛,分享与交流教学经验,提高了现有教师的理论素养、教学水平和科研能力。在此基础上,学院制定了马克思主义学院思想政治理论课教师培训方案,通过一系列举措进一步将教师培训方案制度化,提高思政课教师的教学水平,促进教师发展,提升思想政治理论课教学的实效性。

    “嘉宾式”讨论式教学模式的基础上,邀请优秀的校内外专家学者参与思政课第一课堂的教学,引入优质教学资源,共享精彩,提升高校思想政治教育实效性。例如,邀请上海立信会计学院思政课教研部主任徐光寿教授为我校本科新生讲授了生动的“毛泽东思想和中国特色社会主义概论”课程,受到了学生们的欢迎。在实践教学方面,组织研究生赴江苏镇江句容茅山镇、江阴华西村等地开展思想政治教育理论与方法教学实践活动。开展华东政法大学特色思政课精品课“法治中国”,传播社会主义核心价值观。我校依托法学学科优势和教学资源优势,在“形势与政策”课中开设“法治中国”系列专题,作为支撑我校思想政治理论课的精品选修课。目前“法治中国”已经举办了两讲,课程深受学生喜爱,以特色鲜明的知识板块和丰富多彩的教学环节,构建了具有针对性和实效性的教学体系。 

    9、辅导员队伍建设在招聘录用、日常管理、培训培养、考核激励等方面有计划、有举措。配备比例符合规定(本专科1150;研究生1200)。落实辅导员“双重身份、双线晋升”政策。

    根据中央〔200416号文和教育部24号令等文件精神,学校制定和完善了一系列涉及辅导员队伍配备、培养、考核和晋升的文件制度,通过制定《华东政法大学关于进一步加强学生辅导员队伍建设的若干意见(试行)》明确辅导员队伍建设的总体规划。

    学校高度重视学生工作队伍建设的深化发展,坚持专业化、职业化为发展主线,注重学生工作队伍建设发展的顶层设计与整体规划,通过“高进、严管、精育、优出”,不断完善辅导员队伍发展的长效机制,提升辅导员队伍建设规范化建设的同时,为辅导员队伍提供良好的发展环境。

    学校通过创新辅导员选聘配备机制,优化辅导员队伍结构,科学设定准入条件和选拔程序,建立“多肩挑”、“矩阵式”及“质”“量”并重的配备模式,同时,不断创新、完善辅导员激励与管理机制,并通过落实“双线晋升”、构建流动“立交桥”等措施,拓展辅导员职业发展通道,平衡队伍整体稳定与有序流动的双向关系。辅导员配备比例1:112(本科),1:131(研究生)。学校注重辅导员的多样化培养,积极对接《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》,构建“八位一体”的多元培训体系,尤其加强了辅导员的国际化培养和多岗位实践。以辅导员分级分类培养为目标,以个性化定制为核心,建设7+2+1专业化培训课程体系,科学设计分级分类培训课程,提升辅导员职业能力。

    学校坚持工作实践与研究并重,通过多种途径为辅导员搭建实践与研究平台,鼓励辅导员实践创新,开辟校内外挂职锻炼岗位,并依托课题、项目研究、形势政策课教学等,针对大学生思想政治教育工作面临的新形势、新要求,聚焦制约工作发展的瓶颈问题,鼓励辅导员开展理论探索和实践教学,为辅导员综合能力提升搭建多渠道、多形式、多样化平台,促进辅导员工作与研究的成果转化。