我校与黄浦区依法治区评价体系研究中心举行法治评估工作会议

作者:浏览次数:314

19,我校与黄浦区依法治区评价体系研究中心法治评估工作会议在长宁校区交谊楼举行。黄浦区司法局党委书记张伟舫、副局长冒拥军,我校副校长、依法治区评价体系研究中心主任林燕萍,社会协同合作处处长、依法治区评价体系研究中心常务副主任邹荣,专家团队韩强教授、沈福俊教授、章志远教授、练育强教授、童潇副教授、李凌云副教授、王晓华博士等出席。会议由社会协同合作处副处长王美丽主持。


我校与黄浦区依法治区评价体系研究中心举行法治评估工作会议

邹荣介绍了依法治区评价体系研究中心自去年7月成立以来的运转情况,并提出了围绕黄浦区“城区治理法治化”主题,对14个重点项目进行法治评估的方案建议。与会专家就如何开展好此次法治评估进行了交流。

张伟舫感谢华东政法大学多年来对黄浦区给予的大力支持,在“区校共建”领域携手共进,成为黄浦区法治建设的“最强大脑”。他从工作格局、评价制度、推进力度等方面介绍了黄浦区依法治区工作推进的情况和存在的问题。希望专家团队围绕黄浦区“城区治理法治化”的年度主题展开评估,提升依法治区“黄浦模式”中各重点项目的特色亮点,列出“问题清单”,指出“努力方向”,同时为黄浦区“量化指标”进行“私人定制”,实现从制度创新、制度供给到制度体系的形成。



林燕萍代表学校对黄浦区长期以来给予学校在人才培养、科学研究、专家互聘等方面的大力支持表示感谢。她指出学校积极主动对接国家、区域重大发展战略需求,此次法治评估项目合作是区校双方深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神和党的十九大精神,在加强法治实践与法学教育交流互动方面的又一互利共赢的重要举措。学校党政领导高度重视,组建了包括行政法、民商法等多学科的师资团队,一定会将此次法治评估工作做实、做细,形成实质性成果;希望双方能以此次法治评估工作为契机,不断探索研究中心常态化合作机制,夯实基础,深化合作,务求实效。


来源|社会协同合作处   图文|谢之杰   编辑|熊颖杰