1.在社会主义核心价值观、优秀传统文化理论探索与创新等方面的学术研究、宣传教育取得国家和市级成果。决策咨询成果得到中央、国家部委和市级领导的批示,被相关部门采用。

  

  

为促进师生培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实建立完善社会主义核心价值观培育践行长效机制意见,学校在学生党员中持续深入开展凝丹心聚众志做先锋等以培育和践行社会主义核心价值观为核心的主题教育活动,进一步推动学生党员全面准确把握社会主义核心价值观的时代意义、基本内涵和实践要求。通过理论学习、宣传教育和服务实践等多种形式,引导广大学生自觉践行社会主义核心价值观;依托易班、华政学工微信平台等网络平台开展社会主义核心价值观网络微征文活动、弘扬中华优秀传统文化微摄影大赛社会主义核心价值观微征文大赛你知道烈士纪念日吗我学中华优秀传统文化、社会主义核心价值观落细、落小和落实典型案例征集等系列主题教育活动等,为学生弘扬优秀传统文化、践行社会主义核心价值观提供平台。学校组织开展军训军营歌曲歌咏比赛、第十九届春之华政青年文化艺术节、我的青春我的梦——学习总书记讲话做合格共青团员征文活动、原创校园音乐剧《律·——雷经天》巡演、国学大讲堂、非物质文化遗产进校园、百家讲坛、谈文论法等活动,提升华政学子的人文修养,增强文化认同感,促进校园文化繁荣,使法学教育培养出兼具职业素质与人文精神的人才,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,实现全面育人、全方位育人,弘扬社会主义核心价值观。系列活动得到人民网、光明网、中新社、法制日报、中国青年报、解放日报、文汇报等网络媒体以及纸媒的广泛报道和宣传。学校凝练成果、加强社会主义核心价值观理论研究。以上海市教委项目《讨论式教学与大学生社会主义核心价值观的认同》为依托,组织马克思主义学院教师力量、加强社会主义核心价值观理论研究。

为加强革命文化、社会主义先进文化教育,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,学校宣传部协同其他部门做好广大教职工理论学习和思政教育的指导、监督工作,提高广大教职工的政治素质和思想理论水平。借助多元化的宣传阵地为学习宣传党的十九大精神营造氛围,激发广大师生员工的爱党荣校情结,进而能够依托专业优势,为推进依法治国提供智力支持。继续以弘扬爱国精神和提升师生文明素养为重点,做好学校精神文明建设。为加强社会主义先进文化教育,我校当代大学生马克思主义理论发展研究会立足自身发展优势,组织开展理论学习活动月、星火宣讲团、半月谈等活动,旨在通过讲座、宣讲、研讨、征文等多种方式弘扬爱国主义精神和时代精神。连续二十年举办韬奋学术文化节,内容异彩纷呈,在学术演讲、学术辩论、中外文化碰撞、真人图书馆等多项活动中展示了我校学生良好的学术风貌,高雅的文化品味。