上海市人大常委会副主任徐泽洲一行来校调研

作者:浏览次数:282

928日,上海市人大常委会副主任徐泽洲来我校调研,市人大常委会委员、内务司法委员会主任委员史秋琴,专职副主任委员吴薇等陪同调研。我校党委书记曹文泽,党委副书记、校长叶青及相关职能部门负责人参加调研座谈会。会议由叶青主持。



上海市人大常委会副主任徐泽洲一行来校调研

叶青对徐泽洲副主任一行表示欢迎和感谢。史秋琴从人才输送、立法监督工作等角度阐述了华政和市人大的友谊和渊源,并简要介绍了了解校情、深化合作的调研目的。





    曹文泽代表学校党委作工作汇报。他表示,徐泽洲副主任一行冒雨赶来,在校园施工现场走访调研,充分显示了上海市人大对华东政法大学的关心与重视。一直以来,学校党政领导班子主动在思想上和行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持一致,在履行党委主体责任方面,不断强化“四个意识”,深入贯彻落实高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,牢牢把握正确的政治方向和宣传导向;加强领导班子和干部队伍建设,促进工作作风转变,切实形成领导班子团结一致、相互配合的工作氛围;全面增强管理意识,积极创新管理方法,认真整改管理问题,切实提升管理服务质量;关注民生,解决难题,凝聚师生爱校荣校强校的向心力。在加强顶层设计、推动规划实施方面,抓好“十三五”规划制定实施和综合改革“四梁八柱”整体布局,秉持“开门办学、开放办学、创新办学”的发展理念,完善“教学立校、学术兴校、人才强校”的发展模式,开创“法科一流、多科融合”的发展格局,坚持“两基地、两中心、一平台”的发展路径,切实推进建设“高水平应用研究型大学和令人向往的高雅学府”。在聚焦重点,有序推进各项工作方面,紧抓“三全”育人这条主线,以书院制教育改革为抓手、以卓越法律人才培养为契机,优化人才培养模式,培育拔尖创新人才;全面对接国家发展战略和区域发展需求,构建开放的办学体系,强化社会服务功能,为学校发展注入“源头活水”。


曹文泽指出,未来五年是学校跨越式发展的重要战略机遇期,也是深化教育综合改革的攻坚期,机遇与挑战并存。华政将勇于直面发展难题,突破发展瓶颈,不断提升学校办学水平。同时,也希望市人大更多关心和支持华政建设发展,帮助华政继续凸显办学特色,提高学科建设水平。

徐泽洲对长宁校区历史悠久、底蕴深厚的优美校园表示赞赏,充分肯定了华政多年来的办学成果和育人成绩,并对曹文泽、叶青团结奋进带领学校新一届党政领导班子积极作为表示肯定,希望华政党政领导班子继续坚持团结协作的优良作风,带领全校教职员工再创“华政新成绩”。


徐泽洲对华政办学提出了期望:希望华政作为华东地区政法人才培养的主力军,继续认真办好社会主义大学,为上海乃至全国输送更多的优秀法治人才;希望华政继续在市人大立法、监督工作方面献计献策,提供更稳固、长效的智力支持;希望华政能继续深化与上海市人大内司委的深厚友谊,双方进一步加强沟通交流,创新合作方式,拓展协作渠道,提升合作成效。

徐泽洲指出,华政要立足上海这一全球经济中心、金融中心和对外交往窗口,继续深入推进教育体制机制改革,巩固自身优势,突出办学特色,传承老校区历史文脉,积极融入本地区的改革开放实践。市人大一定会持续关注华政的改革发展,并愿意为华政的发展提供相应的支持和帮助。

曹文泽和叶青对徐主任的肯定和信任表示感谢,并先后表示,华政一定会继续加强与上海市人大的联系,认真完成人大交办的调研工作和科研任务;华政党政领导班子一定会继续团结协作,守护好、建设好华政,进一步提升办学水平和层次,培养更多、更优秀的社会主义法治人才,不断为社会主义法治建设作出新贡献。






会前,在曹文泽、叶青的陪同下,徐泽洲副主任一行参观了韬奋楼、图书馆、体育室及部分办公区域,了解学校历史建筑保护维护情况和正在推进中的基础设施改造情况。

来源|党校办   文字|孙嘉伟   摄影|江兴伟   编辑|熊颖杰